教务首页 > 正文

关于征集2019-2020学年第二学期非标准答案试题及学生优秀答案案例的通知

发布时间:2020年06月19日发布人:LXX 来源:教务处 浏览次数:

各教学单位:

近几年,学校不断鼓励各教学单位对课程考核开展内容、方式及成绩构成等方面的改革,在规范化、合理化的前提下,实现学业考核过程化、评价标准多元化,以此来推进课程考核改革,提升人才培养质量。

本学期,各教学单位和任课教师克服疫情影响,平稳有序的开展线上教学,并取得了较好的教学效果。以此为契机,此次我校期末考核工作加大力度试点多元化考核,提高过程性评价在学业考核总成绩中的比重,转变考核内容和方式,根据课程特点灵活选择适合的考核方式,实现考核方式多样化。提倡试卷采用非标准答案试题,以能力考查为导向,让试题更具有灵活性、开放性和探究性,激发学生学习的积极性和思维的创造性,展示学生自主学习能力。

为深化非标准答案考试改革,总结非标准答案考试工作经验,学校决定开展2019-2020学年第二学期非标准答案试题及学生答案优秀案例征集工作,推荐优秀案例参与学校教育教学改革项目申报和成果汇编。

现将有关事项通知如下:

一、征集范围

本学期所开各类课程,凡是进行了非标准答案考试有效尝试的,均可参加案例征集。

二、征集数量

每个教学单位征集优秀案例3-5项。

二、征集时间

即日起至7月15日。

三、征集要求

任课教师填写案例征集表(附件1)提交至开课单位教务办,开课单位择优推荐并填写案例汇总表(附件2),7月15日前将案例征集表和汇总表报送教务处。征集表中如有图片,请提供高分辨率原图,与征集表和汇总表等一并打包发送。

四、成果应用与激励

学校组织专家对各教学单位报送的案例进行评审,择优结集出版,供全校师生学习交流。对入选的案例给予通报表扬并颁发证书,进一步开展非标准答案考试等学业评价方式改革。


教务处

2020年6月19日

上一条:关于2020年校级教育教学改革研究项目拟立项名单的公示 下一条:关于做好2019-2020学年第二学期教师参加培训情况统计的通知

关闭