教务首页 > 正文

关于开展2019-2020学年第二学期线上教学质量评价工作的通知

发布时间:2020年05月29日发布人:朱海 来源:教务处 浏览次数:

各教学单位:

为进一步了解疫情防控期间线上教学的整体情况,客观反映教师线上教学状态、授课效果以及学生阶段性学习成效,实现线上课程教学质量与线下课堂教学质量实质等效,学校定于6月1日至6月7日组织开展2019-2020学年第二学期教学质量评价活动(以下简称“网上评教”)。现将有关事项通知如下:

一、网评时间

2020年6月1日至6月7日,共7天。

二、网评对象

本学期为全日制普通本、专科在校学生线上授课的教师。

三、参评人员

2017、2019级所有全日制普通本科在校学生,2018级所有全日制普通本、专科在校学生。

四、具体要求

线上课堂教学质量评价是对疫情期间我校教师线上课堂教学质量和教学水平的一次全面调查,是教师教学质量考评结果的重要组成部分,也是高等教育质量检测国家数据平台(全国高校教学基本状态数据库)要求填报的一项基本数据。为维护该项工作的严肃性,保证其可信度,特提出以下要求:

1.各教学单位要广泛进行发动,深入开展动员,切实提高师生对网上评教活动重要性的认识,确保学生以严肃认真的态度,客观、公正、真实地对任课教师线上课堂教学情况进行评价。

2.要加强组织领导,指定专人负责,科学规范管理,采取有效措施,避免评教工作流于形式。

3.严禁网上评教过程中“包办代替”现象,一经发现,将在全校范围内给予通报批评。

4.网上评教系统开通时间为2020年6月1日8:00至6月7日18:00,逾期系统将自动关闭。

五、结果使用

1.学生网上评教结果由教务处汇总后分别发至各教学单位。

2.根据学校有关文件精神,评教结果将作为教师本年度教学质量考评的重要参考依据。

3.无故不参加网上评教的学生,将无法查询个人成绩、进行网上报名和选课。

六、操作步骤及注意事项

1.打开校园网首页→点击“教务管理系统”→进入登录界面→选择内网入口登录地址(一至六)→ 输入学号、密码、验证码→登陆→教学质量评价→进入评教系统(点击下拉菜单中显示的课程)评教→保存→转入其它课程评教→提交→结束评教。

2.在进行教学评价时,每评价结束一门课程后需要保存一次,依次全部评完显示的本学期课程后才能提交数据。评教行为必须一次性全部评完,否则评价数据无效。

3.如有疑问,请与教务处联系,电话:3011865。

信阳学院教务处

2020年5月29日

上一条:关于开展2019-2020学年学科竞赛获奖情况统计的通知 下一条:2019—2020学年第二学期疫情防控期间课程考核及成绩评定工作指导意见

关闭