教务首页 > 正文

学校召开2020-2021学年第一学期期初教学督导工作会

发布时间:2020年09月08日发布人:朱海 来源:教务处 浏览次数:

9月6日上午,学校在综合楼1410会议室召开信阳学院2020-2021学年第一学期教学督导工作会议。分管校领导副校长王强出席会议并讲话。会议由教务处处长陈文涛主持,校督导室全体专兼职教学督导专家参会。

会上,副校长王强对教学督导工作进行了经验分享,对教学督导的工作态度、工作职责进行了讲解,强调教学督导工作重点在“导”,希望各位教学督导专家要时刻把握“导”这个核心内涵,将“导”贯穿于“督”的全过程,通过听课、课后交流帮助青年教师迅速成长起来,帮助他们成为优秀教师、教学名师。教学督导是教学质量评价的重要内容,对保证教学质量发挥着不可替代的作用,王强副校长对各位督导专家在教学质量评价工作中付出的努力表示感谢,同时也希望新学期在各位督导专家的努力下,教学督导工作能迈上新的台阶。

陈文涛处长对督导工作的具体内容和要求进行了讲解,并对新学年的教学督导工作提出了具体要求:一是实事求是按照《信阳学院教学督导工作条例(试行)》对教师课堂教学给予客观公正的评价;二是明确新学期、新常态下的督导工作任务,强化“导”的能力;三是牢固树立责任意识,多提宝贵意见,切实提高督导工作的质量。

校督导室主任魏明坤教授就上学期教学督导工作进行了总结,并就上一学年督导过程中出现的问题提出了解决方案,与督导组专家成员一起就新学期的教学督导工作进行了梳理和研讨,并对新学期教学督导工作进行了安排。

下一条:我校6门课程获评河南省本科教育线上教学优秀课程

关闭